Betreuung Kalve

Unsere Grundschule Kalve bietet den Eltern eine Betreuung ihrer Kinder während der unterrichtsfreien Zeit von 7:30 Uhr bis 13:20 Uhr an.

In den Räumlichkeiten der Betreuung haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Spiel- und Bastelangebote wahrzunehmen und gemeinsam mit den Betreuungskräften Frau Gövert und Frau Top abwechslungsreiche Aktionen durchzuführen.

Außerdem steht den Kindern der gesamte Außenbereich der Schule mit Schulhof, Bolzplatz und Waldbereich für Sport und Bewegung zur Verfügung.

Der Träger der Betreuung der Grundschule Kalve ist seit dem 01.08.2010 der „Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Bierbaum e.V.“. Eltern, deren Kinder betreut werden, müssen Mitglied in diesem Verein sein und einen jährlichen Mindestbeitrag von 12 € bezahlen. Freiwillig können Sie auch Mitglied im Förderverein des Teilstandortes Kalve werden, dafür zahlen Sie jährlich mindestens 7 €.

Die Betreuung selbst kostet monatlich 25 €, Geschwisterkinder zahlen monatlich 10 €.

Im Laufe des Schuljahres können wir leider keine neuen Kinder in die Betreuung aufnehmen, da alle Plätze besetzt sind.

Gerne können Sie sich aber auf eine Warteliste schreiben lassen. Diese wird dann zum neuen Schuljahr bei der Platzverteilung berücksichtigt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat oder direkt in der Betreuung.